当前位置:首页>本地新闻 > 新闻内容

广州生物工程中心有限公司参加第五届广州市生物医药研发机构+医院+企业对接活动并做现场推介

发布日期: 2020-12-24来源:广州生物工程中心有限公司

12月18日上午,第五届广州市生物医药研发机构+医院+企业对接活动在广州成功举办,本次活动由广州市发展和改革委员会主办,邀请了多位专家献策发言,并由市政府各职能部门进行了行业政策解读,生物产业集聚区、医学高校、科研机构、医院、生物医药企业、金融机构等参会代表就研发合作、临床试验、产品推广、市场融资等进行了现场交流对接。

广州生物工程中心有限公司作为由广州市卫生健康委员会牵头组建的广州市创新药物临床试验服务中心的执行机构,代表市卫健委在政策解读环节进行了推介宣讲,从设立背景、建设目标、组织架构、服务对象与范围、工作任务、执行机构介绍等六个方面对广州市创新药物临床试验服务中心进行了介绍。

完善广州临床研究服务体系是广州发展生物医药产业的焦点之一。2020年市政府印发的《广州市加快生物医药产业发展的若干规定》(2020年一号文)中提出“支持建设前期由政府牵头,逐步过渡为第三方独立运营的创新药物临床试验服务中心”。服务中心的设立是市卫健委落实一号文要求,整合广州地区医学科研和临床优势资源,打造全国新药临床试验集聚新高地,助力广州市生物医药产业高质量发展的具体举措。

广州金控集团旗下广州生物工程中心有限公司通过遴选被市卫健委确定为广州市创新药物临床试验服务中心执行机构,负责各项具体事务性和公共服务职能工作。生物工程中心将在市卫健委的领导下本着立足公益、强化公共服务的原则承担本项工作,通过整合广州地区医学科研和临床优势资源,搭建区域性生物医药合作交流平台,促进政产学研医金等各方交流合作,全力助推粤港澳大湾区生命健康产业做大做强。同时生物工程中心也将依托广州金控集团综合金融资源优势,以“科技+金融”“产业+资本”服务特色,产融结合,努力通过服务中心的运营加快我市优秀临床研究项目高效转化和产业化,提升我市生物医药产业的国际竞争力。

图片1.jpg

相关阅读