当前位置:首页>本地新闻 > 新闻内容

广州生物医药科技数据共享服务平台获市科技局授牌

发布日期: 2021-01-04来源:广州生物工程中心有限公司

为进一步加强广州市纳入科技资源库系列的科技资源库的管理和运行发展,强化科技资源开发利用和分析发掘应用,提升科技资源使用效率和科技创新支撑能力,为科学研究、技术进步和社会发展提供高质量的科技资源共享服务,12月29日上午,广州市科技局在广州南亚热带名优果树生物种质科技资源库科普中心举办广州市科技资源库授牌活动及工作交流会。广州金控集团旗下广州生物工程中心有限公司建设运营的广州生物医药科技数据共享服务平台获得授牌。

图片1.jpg

广州生物医药科技数据共享服务平台负责人黄立强接受授牌

    参加会议的有市科技局党组书记弓鸿午、副局长林艺文,会议由广州市科技局基础研究处莫雪华处长主持,林艺文副局长通报了《广州市支持市科技资源库发展办法》制定及组织实施情况,广药总院汇报了国家级平台建设、申报及数据资源共享经验,最后,市科技局弓鸿午书记向纳入广州市科技资源库系列的9家科技资源库依托单位代表进行授牌。

图片2.jpg

科技资源库工作交流会现场


【广州生物医药科技数据共享服务平台简介】

广州生物医药科技数据共享服务平台,以广州生物医药公共服务平台为依托,在2005年作为广州科技信息资源公共服务平台的行业子平台开始建设并上线运营(2016年根据网络信息管理部门的相关要求,广州生物医药公共服务平台域名变更为广州生物与健康产业公共服务平台,网址:ww.gzbio.net)。经过近15年的运营建设,平台已成为华南地区生物医药行业具有知名度与影响力的行业信息门户,百度关键词搜索长期保持在前几名。平台提供广州地区生物医药创新服务资源、科技成果和科研资讯,为生物医药产业相关机构科技创新和成果转化提供服务和咨询,同时也为政府科技政策的传播与宣讲提供网络支撑,承担首都科技条件平台广州区域合作站功能,也是钟南山院士为专项总师的广州市健康医疗协同创新重大专项指定网络信息发布载体。近年来,从平台发展衍生出了具有商业模式的生物健康产业科研众包平台——集采园,在2017年被认定为省级首批科研众包培育平台。




相关阅读